Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Пенза
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
  • Пять звезд-Бирюлево
Заказ билетов: (+7 495) 916-916-9
Сервис покупки и бронирования билетов Покупка и бронирование билетов

Новости Галерея "Парадиз" представляет

3 сентября 2015
RSS

Выставка художника Мелика Казаряна продлена до 2 октября. Напоминаем, что она проходит в фойе кинотеатра "Ролан", на Чистопурдном.

Художник Мелик Казарян родился 11 декабря 1955 года в Ереване. Уже в школьные годы он испытывал непреодолимую тягу к творчеству. Учился в художественной студии им. С. Юнханяна, а в 1974 году поступил в художественное училище им. Ф. Терлемезяна. В студенческие годы молодой художник принимает участие в общесоюзных выставках. В 1979 году поступает в Ереванский художественно-театральный институт (ныне Художественная Академия), продолжая профессиональную карьеру. В ранних произведениях художника преобладает импрессионизм.

Первая персональная выставка, организованная в 1984 году, вызвала большой интерес как профессиональных художников, так и простых зрителей.

Мелик Казарян – художник, воспевающий красоту во всех её проявлениях. Зимний пейзаж и знойный полдень в горной деревне, великолепная Леда и молодая студентка – наша современница, тоскующий Гамлет и великолепный тореадор, летний букет и трепетная свеча, - всё это погружает нас в волшебный мир, наполненный цветом и светом… Яркая палитра, крупные уверенные мазки – узнаваемый стиль мастера. Уникальность работ состоит в их монументальности и в большом количестве штрихов. Сила скульптурных форм его произведений придаёт им притягательную и таинственную силу. В творчестве художника широко представлены различные жанры: портреты, пейзажи, натюрморты, мифологический жанр. Отдельная тема художника – женские образы.

Мелик Казарян – участник многочисленных совместных выставок (Ташкент, Узбекистан; Вильнюс, Литва; Москва, Новгород, Россия и др.). Персональные выставки художника проходили в Ереване, Стамбуле, Париже, Монтевидео, Дубае, ЮАР, Австралии, а также в галереях Москвы, Сочи и других городов России.

Мелик Казарян участвовал в реставрации и росписи Храмов, создавал иллюстрации к книгам. Также художник принимает участие в благотворительных мероприятиях. В частности, в акции Благотворительного фонда «Быть вместе». (Расписанные известными художниками фигуры слонов продаются на аукционе «Купи слона», все деньги от которого идут на благотворительные цели).

Ученики мастера работают в различных сферах современного искусства: живопись, дизайн, фотоискусство и др. В 2009 году Мелик Казарян получил медаль за вклад в искусство Армении и России. Член Союза художников. Работы представлены в музеях и частных собраниях коллекционеров Армении, России и по всему миру. На вопрос «Что вдохновляет Вас на создание картин?» мастер отвечает просто: «Жизнь вдохновляет меня…»

Вернуться к перечню новостей