Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов

Новости Галерея "Парадиз" представляет

29 июля 2019
RSS
1 августа в фойе кинотеатра "Ролан" открывается выставка художника Дениса Грошева.
Родился 26 марта 1977 г. в маленьком промышленном городке Бекабад, что недалеко от Ташкента. Первое высшее образование получил в Московском Институте Стали и Сплавов по специальности инженер. Второе образование  - в Институте Коммуникационного Менеджмента (ВШЭ) по специальности Мастер Делового Администрирования (MBA). И, наконец, третье образование в области фотожурналистики – в Московском Институте Фотографии (ИПЛФ). 

С детства увлекается живописью. В частности, большое впечатление на него произвело знакомство с творчеством импрессионистов. Фотографией активно занимается с 2010 года. После получения профильного образования в области фотографии в 2017 году, вливается в Московское фотографическое движение, принимая участие в различных мероприятиях (Фотопарад в Угличе, Фотофестиваль «Хмельные столбы»), является постоянным членом фотоклуба «Свет». В 2018 году вместе с друзьями по фотографическому цеху создаёт группу PhotoFive для реализации различных фотопроектов.

Зимой 2018 года впервые принимает участие в групповой выставке в составе фотоклуба А-2, где представляет три своих работы в жанре импрессионизма.
Затем последовала персональная выставка на площадке библиотеки им. И. А. Бунина.

Сегодня автор представляет расширенную выставку своих фотографий в жанре импрессионизма. Всего представлено 30 работ, охватывающих двухлетний период, начиная с 2017 года. Вот как сам автор характеризует своё творчество.

«Мне всегда было тесно в рамках классической фотографии с её бескомпромиссным отражением действительности. Я много экспериментировал, искал новые для себя формы и, как это обычно бывает, случайно открыл для себя художественные приёмы среди так называемого фотографического брака. Это позволило мне заглянуть глубже, за завесу обыденных миллионы раз запечатленных сюжетов. Нечеткость форм как и в классическом живописном импрессионизме позволяет мне передавать ощущения момента, минуя когнитивные барьеры ума, который уже трудно чем-либо удивить».

Действительно, с технической точки зрения все представленные работы можно отнести к фотографическому браку, ведь здесь вам и пересвеченные  кадры, и так называемая «шевелёнка», и смазанные в движении объекты. К слову сказать, оптические и цветовые искажения на всех работах получены в процессе фотографирования и не являются результатом программных спекуляций за исключением световой и тоновой коррекции. Но с другой стороны, создаётся ощущение полноценного сюжета, возникает особое настроение гармонии и красоты окружающего мира. Есть только одно непременное условие, нужно попытаться отключить мозг и отдаться своим чувственным ощущениям. Приходите на выставку и посмотрите всё своими глазами!

Вернуться к перечню новостей