Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов

Новости ...Храню верность всем дурным привычкам

28 мая 2019
RSS
Выходит в свет книга кинокритика, киноведа, кинопродюсера, педагога,  президента Фестиваля российского «Окно в Европу» Армена Николаевича Медведева «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ».
Издательство «ЗебраЕ» выпускает книгу кинокритика, киноведа, кинопродюсера, педагога,  президента Фестиваля российского «Окно в Европу» Армена Николаевича Медведева «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ».

Эта книга - воспоминания Армена Медведева, в которых нашли отражение его  размышления о кинематографе, рассказы о встречах и общении с самыми разными людьми.

Презентация книги «ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ» состоится в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдет в Москве с 1 по 6 июня.

Время и место презентации: 1 июня 2019 года, 14:45,  Красная площадь, шатер "Художественная Литература" (напротив Мавзолея).

Вход свободный. 



 «Его портрет, как и всякий портрет, складывается из совокупности свойств черт профессиональных и личных, которые в разные времена то «проступали» отчетливо, то уходили в тень. Проницательный критик, либеральный — в пределах допустимого эпохой безвременья — главный редактор «Искусства кино». Ироничный интеллектуал и пересмешник, чьи меткие афоризмы и желчные шутки кинематографическое сообщество ловило на лету и чье остроумие нередко помогало разрешить ситуации, казавшиеся неразрешимыми. Искушенный в аппаратном маневрировании чиновник, который в своей карьере знал лишь направление «вперед и выше»: от главного редактора журнала «Советский фильм» до председателя Госкино России».

От издательства

 

«С чего начинается старость? Пока не понимаю. В свои восемьдесят лет я, кажется мне, по-прежнему остро реагирую на женскую красоту и сексуальность, храню верность всем дурным привычкам: хорошему спиртному, изысканной закуске, курению. Говорят, что собственный возраст острее ощущаешь, глядя на старых друзей. Но самые близкие из них отмечены теперь, в основном, сединой. А так по-прежнему моложавы, энергичны, дурашливы даже». Армен Медведев

АРМЕН МЕДВЕДЕВ

Заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный деятель искусств Армянской ССР, профессор.

После окончания ВГИКа работал методистом, заведующим лекционным отделом, а с 1964 года директором Бюро пропаганды советского киноискусства Союза кинематографистов СССР. В 1966 году был назначен главным редактором журнала «Советский фильм» (издание «Совэкспортфильма»). С 1972 года работал заместителем главного редактора, а с 1982 года - главным редактором журнала «Искусство кино». В 1984 году был назначен главным редактором Главной сценарно-редакционной коллегии Госкино СССР. В 1987-1989 годах был первым заместителем председателя Госкино СССР. В 1989-1991 годах - заведующим отделом культуры и народного образования Совета министров СССР. В 1991 году работал консультантом аппарата Президента СССР, консультантом аппарата Государственного советника по особым поручениям при Президенте СССР. В 1992-1999 годах - председатель Госкино РФ.

С 1980 года преподает на киноведческом факультете ВГИКа. Автор многочисленных статей и ряда книг по вопросам киноискусства. В 1981 году награжден орденом «Знак Почёта», 1998-м - орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 1999 году удостоен награды «Золотая камера» Международного кинофестиваля в Берлине. Фильм Алексея Германа «Хрусталёв, машину!», продюсером которого был Армен Медведев удостоен премий «Золотой овен» и «Ника» «За лучший игровой фильм».  В 2008 году стал обладателем награды ОРКФ «Кинотавр» в Сочи «За выдающийся вклад в развитие российского кино», а в 2011-м премии «Ника» - «За вклад в кинематографические науки, критику и образование». С 2002 года - бессменный президент Фестиваля российского «Окно в Европу». 

Вернуться к перечню новостей