Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Питон и сторож. «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМУ» – 80 ЛЕТ! 2016

65 мин.
12+
Начало проката:

02.11.2016

О фильме

КУРИЦА

Режиссер и художник-постановщик: Васико Бедошвили, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2014, 7 мин 08 сек, рисованный

Это история одной молодой и глупой курицы, которая начинается с ее приключений на курорте. После драматических событий курица неожиданно для себя становится многодетной матерью.

ПИТОН И СТОРОЖ

Режиссер и художник-постановщик: Антон Дьяков, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 11 мин, рисованный

История о дружбе сторожа зоопарка и питона. Странная парочка попадает в непростые ситуации, но в конце концов преодолевает все.

ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ ПЕТУХ

Режиссер и художник-постановщик: Леонид Шмельков, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 6 мин, рисованный

Это история-аттракцион про обаятельно-тупого, очень пугливого и, несомненно, очень одинокого петуха и его встречу с веревочкой.

БЕЛЫ МЕДВЕДИ

Режиссеры: Роза Гиматдинова, Татьяна Киселева, художник-постановщик: Роза Гиматдинова, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 13 мин 30 сек, рисованный

По сказке Степана Писахова. История про хитрого мужичка, который, оказался на пустынном острове, где водятся только белые медведи.

КОЗЫ

Режиссер и художник-постановщик: Екатерина Филиппова, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 1 мин 27 мин, компьютерная перекладка

Группа путешествующих козлов пытается бесплатно поесть

ЧУЖОЙ СРЕДИ АЙСБЕРГОВ

Режиссер и художник: Андрей Соколов, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2014, 13 мин 25 сек, рисованный

Может ли цыпленок, которого высидела одинокая вдова-пингвиниха, стать настоящим пингвином? Или он даже в снегах останется петухом?

ДЖЕК-ПРОСТАК

Режиссер: Александр Черногоров, художник-постановщик: Георгий Магер, киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 4 мин, рисованный

Английская сказка про деревенского простачка, который неожиданно женился на дочери богатого эсквайра.

ЗЛОЙ КОЛДУН

Режиссер и художник-постановщик: Александра Лукина, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 3 мин 16 сек, перекладка

Гротескная ироничная сказка замечательного писателя Сергея Седова про злого колдуна, чье злодейство, хотя и вредит поначалу героям, но в конце приносит им пользу, примечательна тем, что в ней парадоксально и остроумно высмеиваются зависть и жадность.

ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВАЯ ИСТОРИЯ

Режиссер и художник-постановщик: Мария Быстрова, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 3 мин, 41 сек, рисованный

Фильм на стихи детского поэта Вадима Левина высмеивает забавную особенность поведения жителей британских островов: невозмутимую учтивость при любых жизненных обстоятельствах.

АПОРТ

Режиссер: Денис Воронин, художники-постановщики: Денис Воронин, Александра Шаряпова , киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 1 мин, 2D анимация

Смешная история о трех собаках, которые играют в мяч. Апорт!

Дополнительно

  • Наша знаменитая студия «Союзмультфильм», на которой сняты все те мультики, которые взрослое поколение помнит с детства, в этом году празднует 80-летие. «Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» знают во всем мире, но не все знают, что жизнь этой легендарной и единственной государственной студии России в постсоветское время была не легкой. Не раз она была на пороге закрытия, мультфильмов на ней снимали очень мало, фестивали о ней забыли. К своему 75-летнему юбилею «Союзмультфильм» пришел в печальном состоянии, и наши мастера анимации забили тревогу, чтобы государство снова обратило внимание на едва живую студию. К счастью это удалось: «Союзмультфильм» был поддержан, его художественным руководителем стал знаменитый режиссер Михаил Алдашин, снимать новые мультики стали приглашать лучших постановщиков страны и ситуация полностью поменялась.

    Теперь и мастера, и молодые режиссеры снимают на «Союзмультфильме» картины и для малышей, и для старших, фильмы эти берут призы на мировых фестивалях, а часть из них составляет новые выпуски любимой «Веселой карусели».

    К юбилею мы составили две программы из лучших мультфильмов, снятых в последние годы на обновленной студии. И в детской, и во взрослой подборке немало картин, имеющих призы российских и международных фестивалей. Обратите внимание, что в программе для взрослых есть не только фильмы мастеров, но и коротенькие картины, только что снятые учениками недавно созданной учебной студии при «Союзмультфильме».

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!