Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов Подарочный сертификат Подарочный сертификат
2D

Фильмы Ученик 2016

Россия
Драма 1 ч.58 мин.
18+
Режиссёр:

Кирилл Серебренников

В ролях:

Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник, Ирина Рудницкая, Марина Клещева

Начало проката:

13.10.2016

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

Дополнительно

  • Каннский кинофестиваль, 2016 год     
    Победитель:
        Приз Франсуа Шале
        Приз Франсуа Шале

    Номинации:
        Особый взгляд Каннского кинофестиваля

Отзывы 2

Аноним 21 ноября 2016
Оценка:

"Беда пришла в твой дом, Надюха!"

Несколько лет назад Кирилл Серебренников собирался ставить фильм о Чайковском. На государственные деньги. Но уже на этапе сценария стало очевидно, что слишком лоббируется "голубая" тема. Проект завернули. По моим ощущениям, данный фильм - пламенная попытка выплеснуть пионерскую обиду. И опять это лоббирование "голубой" темы.
Вы можете себе представить, чтобы учительница раздала старшеклассникам на уроке неправдоподобно гигантскую морковь и презервативы, чтобы они учились правильно всем этим пользоваться? А Серебренников может. И напрямую снимать мужские гениталии главного героя, который в знак протеста против этого "секспросвета" прямо на уроке снял с себя штаны - это вообще ниже пояса. Куда эстетичнее была бы просто голая задница и глаза одноклассников,которые за этим наблюдают. С ужасом, с отвращением, с любопытством. Возможно, по замыслу режиссёра Серебренникова, кто-то и с вожделением.
Короче, КИРИЛЛ, ТЫ ДОСТАЛ!

Артем Р 31 октября 2016
Оценка:

Очень слабо

Фильм разочаровал. Видно, что режиссёр пытался замахнуться сразу на несколько грандиозных тем: религия, интерпретация религиозных текстов, религиозная мораль, современное состояние церкви, подростковая сексуальность, преподавание сексуального просвещения в школе, роль и долг школьного учителя, отношение к различиям в точках зрения... Возможно заданный объём тем не позволил глубоко раскрыть в сценарии хотя бы одну из них, возможно - просто бездарность сценариста. Общее ощущение от сюжета - всё очень банально и крайне поверхностно. Образы героев (разве что за исключением двух мальчиков) - совершенно нереалистичные и плоские. Про игру актёров тоже не могу сказать ничего хорошего, но возможно это вызвано глупым сценарием и жёсткими установками режиссёра, не позволившего актёрам вдохнуть жизнь в создаваемые образы. В общем, зря потраченные деньги и время. А также разочарование в Серебрянникове как кинорежиссёре.