Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов Подарочный сертификат Подарочный сертификат
2D

Фильмы Джульетта 2016

Julieta
Испания
Драма 1ч. 39 мин.
18+
Режиссёр:

Педро Альмодовар

В ролях:

Адриана Угарте, Инма Куэста, Мишель Хеннер, Росси де Пальма, Эмма Суарес, Даниэль Грао, Дарио Грандинетти

Начало проката:

04.08.2016

Кадры 8

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Женщина случайно узнает, что ее единственная дочь, загадочно покинувшая ее двенадцать лет назад в 18-летнем возрасте, жива и у нее трое детей. Это переворачивает жизнь стареющей дамы, заставляя ее заново анализировать жизненные ошибки. 
«Джульетта», она же, что точнее (но по-русски неблагозвучнее), «Хульета» - 20-я картина Педро Альмодовара. Коллега написал в фейсбуке после просмотра последнего фильма Вуди Аллена «Светская жизнь», что ему нисколько не надоедает алленовская интонация. Вот и меня никогда не утомляет интонация как Аллена, так и Альмодовара. В какой-то мере «Джульетта» для Альмодовара - подведение творческих итогов. В ней он объяснился в любви всему тому, что любит и ценит в кинематографе: дизайну, бурным эмоциям и, конечно, страстным женщинам. В «Джульетте» он отдал дань своим любимым темам: чувству вины, ошибкам, жажде прощения.
Эпизодов, когда ахаешь от выстроенности кадра, и не сосчитать. Ахаешь даже от дизайнерского разноцветного свитера героиня, стоящей в школьном классе на фоне черной доски. Как сделаны все вагонные сцены – отдельная песня. Представляете, сколько было фильмов, часть действия которых происходит в поездах? Что тут, казалось бы, можно изобрести?
Но Альмодовар специально пересмотрел все главные картины с поездами. Особо отсматривал фильмы Хичкока. И нашел свое. Эпизод с экстренным торможением в «Джульетте» - это урок режиссуры.

Фильм-участник Каннского кинофестиваля. Масса наград и номинаций (включая четыре на европейский «Оскар»).

Дополнительно

  • Каннский кинофестиваль, 2016 год
    Номинации:
    Золотая пальмовая ветвь

Отзывы 2

Kate Sparrow 30 сентября 2016
Оценка:

Рекомендую!!!

Масса удовольствия от восхитительной игры актёров, сценария и музыки. Каждый кадр шедеврален! Такие картины продлевают жизнь и дарят хорошее настроение.

Larisa Larisa 6 сентября 2016
Оценка:

Все лучше и лучше!

Альдомодовар, как всегда, на высоте. Не разочаровал и в этот раз. Фильм оставляет сильное впечатление. Все слаженно: стиль, цвет, музыка, игра актеров. Спасибо!