Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Лес призраков 2015

The Forest
США
Триллер, ужасы 1ч.33 мин.
16+
Режиссёр:

Джейсон Зада

В ролях:

Натали Дормер («Гонка», «Казанова», «МЫ. Верим в любовь», «Без изъяна», «Игра престолов», «Тюдоры»), Тейлор Кинни («Бесстыдники», «Касл», «Кости», «Полиция Чикаго»)

Начало проката:

14.01.2016

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Юная американка Сара отправляется на поиски сестры-близняшки, которая таинственным образом исчезла на японском полуострове Хонсю. Поиски приводят к подножью горы Фудзи, в таинственный  лес, который пользуется дурной славой. Сара не подозревала, что она вступает в мрачный мир призраков, злых и измученных душ, которые охотятся на любого, кто блуждает по их мрачному лесу...

Дополнительно

  • О съемках
    Аокигахара  или Дзюкай («Море деревьев») – заповедное место, которое издавна имеет дурную славу. Ежегодно власти Японии находят здесь сотни тел самоубийц, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы свести счеты с жизнью. Именно этот загадочный лес стал местом действия нового сверхъестественного триллера, продюсером которого выступил один из самых опытных и успешных голливудских продюсеров, Дэвид Гойер.

    Дэвид Гойер (продюсер): «Аокигахара – ужасающее место, феномен которого невозможно объяснить до конца. Не зря оно пользуется дурной славой «Леса самоубийц», ежегодно здесь находят сотни тел покончивших с собой несчастных. По всему лесу расставлены  таблички с надписями: «Поверни назад», «Не сходи с тропы», «Подумай о своих любимых». Мобильные телефоны, компасы здесь не работают из-за того, что в горе Фудзи имеются залежи железной руды. Здесь очень легко заблудиться… А ведь все мы с детства боимся потеряться в лесу. И вместе с тем это потрясающе красивая и живописная точка планеты...»
    Продюсер Тори Мецгер вспоминает: «Я ничего не знал о «Лесе самоубийц», пока о нем мне не рассказал Дэвид. И меня привлекла идея создания фильма в реальном, таком сложном и загадочном месте. Изучив материалы об Аокигахаре, я решил, что героем фильма должен стать сам лес».

    Сценарий
    Над сценарием фильма работали сразу три автора. Бен Катаи написал первый драфт, романистка Сара Корнвэлл придумала предысторию отношений сестер, а Ник Аноска развил очень важную идею о том,  что лес показывает людям их собственные боль и горе.

    Тори Мецгер (продюсер): «Лес призраков» превратился в захватывающую психологическую сказку, которая отличается от большинства обычных страшилок. 


    Дэвид Гойер: «Мы не хотели использовать дешевые уловки, типовые для стандартных хорроров. Мы стремились добиться атмосферы ужаса, которая нагнетается постепенно. Для того чтобы действительно заинтриговать зрителя, требуется время и правильное развитие персонажей».  

    Продюсер Дэвид Линд: «Лес в нашем фильме – мистическая, злая, сверхъестественная сила, которая легко манипулирует людьми. Веками он притягивал несчастных, и теперь этот лес - тюрьма для этих неприкаянных душ» -  говорит продюсер Дэвид Линд.

    Режиссер
    Разработка проекта заняла три года.  В режиссерское кресло был приглашен Джейсон Зада, который покорил миллионы зрителей своей короткометражкой «Возьми леденец». По словам продюсеров фильма, они были впечатлены визуальным стилем режиссера, поэтому и сделали ему предложение.

    Джейсон Зада: «Страх – одна из самых сильных человеческих эмоций. Я начал смотреть ужастики, когда был ребенком. Самое большое впечатление произвели на меня фильмы ужасов, снятые в 70-е и чуть раньше - «Ребенок Розмари», «А теперь не смотри», «Экзорцист», «Сияние». Эти фильмы стали классикой не только жанра, но и кино в целом. Я хотел снять умный, визуально сильный и атмосферный психологический триллер, который увлечет зрителей в тревожное путешествие».

    Актеры и роли
    По словам продюсера Дэвида Гойера, создатели сразу решили, что главную роль исполнит Натали Дормер. 
    Джейсон Зада: «На первый взгляд Сара – женщина, счастливая в замужестве, уверенная в себе, которая контролирует свою жизнь.  Она всегда поддерживала свою психически неуравновешенную сестру-близнеца, по сравнению с которой всегда казалась более сильной, стойкой и практичной. Но на самом деле Сара очень уязвима».
    Различие между сестрами выражается и в их облике. Сара предпочитает консервативный стиль, в то время как Джесс носит пирсинг, использует темный макияж для глаз, красит волосы в темный цвет.
    Натали Дормер: «Сценарий представляет собой современную интерпретацию сказки, когда герои отправляются в лес, чтобы остаться один на один со своими страхами. Лес становится зеркалом для тех, кто войдет в него».  
    Трэвел-журналиста играет красивый и брутальный Тейлор Кинни.
    Тейлор Кинни: «Мой герой всегда в движении, он как перекати-поле. Он кажется нормальным парнем, но есть такие персонажи, о которых нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, хорошие они или плохие. Как только Сара оказывается в чаще наедине с моим героем, у зрителей закрадываются сомнения относительно его добрых намерений».
    Мужа Сары играет звезда телесериала «Ночная смена» Оуэн Мэкен. Оуэен и Дормер обсуждали характер взаимоотношений их героев задолго до съемок.
    Оуэн Мэкен: «Мы с Натали решили, что Сара многое хранит внутри себя, она пытается защитить себя от дурных воспоминаний, и ее муж помогает ей в этом, старается не ворошить прошлое».

    Призраки
    Дэвид Гойер: «Японская культура тесно связана с верой в призраков. Так называемые юрей (yurei), о которых идет речь в нашем фильме, - это «голодные призраки», не желающие отпускать людей, чей покой был нарушен.  Душа человека, покончившего собой в этом лесу, навсегда остается в нем. Мы решили добавить еще один элемент: потерянная душа может покинуть лес только в том случае, если найдет себе замену».
    Джейсон Зада: «Многие находили в лесу Аокигахара свидетельства присутствия юрей. Люди рассказывали, что видели тени, медленно передвигающиеся среди деревьев, а также лица умерших, запечатленные в древесной коре. Мы решили дополнить историю и решили, что юрей – это слуги леса. Эти духи полны трагизма, они манипулируют людьми, оказавшимися в лесу. Но в то же время сам лес манипулирует ими, заставляя их искать новые души, чтобы утолить свой голод и тоску. Так что духи юрей – заложники замкнутого  и зловещего круга».  

    Стиль
    Художник по костюмам привезла из Японии настоящие кимоно, чтобы одеть в них юрей (yurei)  и убасутэ (ubasute), призраков стариков и больных людей, которых отправляли в лес на голодную или холодную смерть, чтобы избавиться от лишних ртов. Актеры, которые играли духов юрей носили специальные линзы и объемно-скульптурный грим. А исполнители ролей убасутэ иногда вообще не могли видеть, так как им вставляли плотные линзы.

    Джейсон Зада: «Мне не хотелось прибегать к каким-либо спецэффектам, созданным на компьютере, в создании образов призраков мы использовали только грим». 
    Создатели фильмы уверяют, что гримеры проделали фантастическую работу.
    Дэвид Гойер: «Все мы видели впечатляющие японские триллеры, такие как «Проклятие», но наш фильм сделан совершенно по-иному.  Самое главное, что все эти призраки физически присутствуют в одном кадре вместе с Натали, а не вживляются в кадр на монтаже». 

    Место съемок
    Аокигахара – национальный заповедник, и съемки в самом лесу давно запрещены. Поэтому перед создателями фильма стояла непростая задача найти подходящие локации для съемок. Поиски шли по всему миру, и такой аутентичный лес был найден в Сербии – заповедник Tara National Park, который находится в четырех часах езды от Белграда.
    На съемочной площадке в Сербии художники-постановщики воссоздали и американские дома, и японский отель, а также гигантскую ледяную пещеру, которая действительно существует в лесу Аокигахара.
    Натали пришла в восторг от этой работы. Актриса способна оценить эту работу, так как имела опыт съемок в «Игре престолов» и «Тюдорах» - фильмах, которые в числе прочего прославились высокопрофессиональной работой художников-постановщиков.

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!