Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Премьеры. Очень одинокий петух

Премьеры. Очень одинокий петух
Мультфильм
12+
Начало проката:

03.11.2015

О фильме

Традиционно блок «Премьеры» состоит из российских мультфильмов, вышедших за последний год. Но в нынешней программе есть четыре фильма, снятых отечественными режиссерами за границей: Юлия Аронова (фильм «One, Two, Tree»), Олеся Щукина («Слон и велосипед»), Марина Мошкова («Мужчина познакомится») и Александр Гейфман («Зоя») – работали во Франции.
В этом году премьерная программа оказалась невероятно большой – целых шесть сборников, такого на БФМ еще никогда не было. И очень разнообразной: от фильмов, рассчитанных на самых маленьких (программа «Как живут котики») и дошкольников («Невидимый слон»), до сборников для подростков разного возраста («Очень одинокий петух», «Корабли прошлых лет», «Мужчина ищет женщину») и только для взрослых («Мадам и дева»). В этом году снова много музыкального видео, причем, появились и детские клипы (один из лучших мастеров по этой части Алексей Алексеев), и фильмы на песни популярных исполнителей (например, целая трилогия на песни группы «Мумий Тролль») и даже оригинальный музыкальный проект на стихи Дмитрия Пригова. И как всегда – несколько фильмов программы попали на фестиваль прямо с монтажного стола, так что на БФМ будут их настоящие премьеры.
Не забудьте, что за фильмы этого блока идет зрительское голосование. Картины, набравшие по анкетам наибольшее количество голосов, получат маленькую скульптуру эмблемы нашего фестиваля – девочки Анимаши.

Дополнительно


  • 12+/74 мин. Сеанс 17.30

    МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВИШНЕЙ
    Режиссеры и художники: Ольга Полиектова, Татьяна Полиектова, Продюсерский центр «КонтАрт», Россия, 2014, 12 минут, рисованный
    Фильм о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.

    ИОГАНН ШТРАУС
    Режиссер: Елена Петкевич, художник-постановщик: Светлана Ковалевская, Национальная киностудия «Беларусьфильм», Студия М.И.Р., Россия, Беларусь, 2015, 13 мин 7 сек, рисованная анимация
    Из цикла «Сказки старого пианино», рассказывающего о жизни великих композиторов.

    ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ ПЕТУХ
    Режиссер и художник: Леонид Шмельков, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2015, 6 мин, рисованный
    Это история-аттракцион про обаятельно-тупого, очень пугливого и, несомненно, очень одинокого петуха и его встречу с веревочкой. Если дернуть за веревочку - что-то будет, но каждый раз это что-то будет неожиданно новым.

    ПРО СОЛДАТА
    Режиссер и художник: Валентин Телегин, Московская анимационная студия «Пилот», Россия, 2014, 14 мин, компьютерная перекладка
    История о том, как генерал Суворов отправил солдата с победным донесением в Петербург к Императрице. Солдат преодолел долгий путь, прошел через ряд волшебных приключений и с честью выполнил поручение генерала.

    СЛОН И ВЕЛОСИПЕД/LE VELO DE L'ELEPHANT
    Режиссер и художник: Олеся Щукина, студия Folimage, Франция, 2014, 9 мин 04 сек, перекладка
    В одном городе среди людей живет слон и работает дворником. Однажды он замечает огромную рекламу велосипеда. С этой минуты его жизнь меняется: слон хочет заполучить велосипед во что бы то ни стало.

    АНДРЕЙ ХИЖИНА И ЕГО ГОРЕ
    Режиссер и художник: Алексей Дёмин, Киновидеостудия «Анимос», Россия, 2015, 16 мин 12 сек, рисованный
    По рассказу Давида Дара. История об Андрее Хижине, его жене Вареньке, дяде Кузьме Кузьмиче и одном непрошеном госте. Действие фильма разворачивается в 30-х годах прошлого века.

    СОВЫ НЕЖНЫЕ
    Режиссеры, художники: Алексей Будовский, Юлия Рудицкая, Михаил Тумеля, Светлана Андрианова, Иван Максимов, Сергей Меринов, Александр Свирский, Наталья Березовая, Алексей Алексеев, Юлия Тхай, Рамиль Усманов, Гаяна Матевосян, Андрей Бахурин, Наталья Мирзоян, Наира Мурадян, Моник Рено, Наталья Скрябина, Марина Россет, Рим Шарафутдинов, Андрей Золотухин, Национальная анимационная премия «Икар», Россия, Колумбия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Нидерланды, Украина, Швейцария, 2015, 4 мин, смешанная техника
    Экранизация песни «Совы нежные», исполненной французской группой Les Pires в 1994 году. В центре сюжета – грустный, одинокий человек, в жизни которого наступила черная полоса. И только голоса нежных сов за спиной всегда поднимают ему настроение. Песня стала популярной у аниматоров. В 2014 году 20 режиссеров из 12 городов мира объединились в желании снять фильм на эту песню.

Отзывы 1

Аноним 2 ноября 2015
Оценка:

Анна

Были с подростком на сборнике  "Очень одинокий петух". В конце просмотра нам предложили проголосовать за  понравившийся фильм, но выделить, а тем более сравнить какой-то один, нам показалось невозможным, так как каждый из них неповторим и хорош по-своему.
На мой взгляд, мультфильмы "Мой дедушка был вишней", "Слон и велосипед", а также "Андрей  Хижина и его горе" являются лидерами среди анимационных фильмов, направленных на развитие нравственных и душевных качеств: доброты, любви к своим близким, семье, о том, что можно быть счастливым, делая счастливым другого. Это необыкновенно душевные, трогательные фильмы, которые никого не оставят равнодушными. Такие фильмы необходимо смотреть всем и детям и взрослым. Если говорить о заряде юмора, доброты, позитива и радости, то это,конечно, "Очень одинокий петух" и "Совы нежные" с чудесной песней. Также мультфильм, который  произвел на нас впечатление, как замечательный просветительский проект -"Про солдата", этот мультфильм поразил нас  красотой рисунка, степенью сложности и кропотливостью исполнения.