Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Премьеры. Невидимый слон

Премьеры. Невидимый слон
Мультфильм
6+
Начало проката:

01.11.2015

О фильме

Традиционно блок «Премьеры» состоит из российских мультфильмов, вышедших за последний год. Но в нынешней программе есть четыре фильма, снятых отечественными режиссерами за границей: Юлия Аронова (фильм «One, Two, Tree»), Олеся Щукина («Слон и велосипед»), Марина Мошкова («Мужчина познакомится») и Александр Гейфман («Зоя») – работали во Франции.

В этом году премьерная программа оказалась невероятно большой – целых шесть сборников, такого на БФМ еще никогда не было. И очень разнообразной: от фильмов, рассчитанных на самых маленьких (программа «Как живут котики») и дошкольников («Невидимый слон»), до сборников для подростков разного возраста («Очень одинокий петух», «Корабли прошлых лет», «Мужчина ищет женщину») и только для взрослых («Мадам и дева»). В этом году снова много музыкального видео, причем, появились и детские клипы (один из лучших мастеров по этой части Алексей Алексеев), и фильмы на песни популярных исполнителей (например, целая трилогия на песни группы «Мумий Тролль») и даже оригинальный музыкальный проект на стихи Дмитрия Пригова. И как всегда – несколько фильмов программы попали на фестиваль прямо с монтажного стола, так что на БФМ будут их настоящие премьеры.

Не забудьте, что за фильмы этого блока идет зрительское голосование. Картины, набравшие по анкетам наибольшее количество голосов, получат маленькую скульптуру эмблемы нашего фестиваля – девочки Анимаши.

Дополнительно


  • «Невидимый слон»
    6+/69 мин. Сеанс 17.30

    НИ ПУХА, НИ ПЕРА
    Режиссер и художник: Рим Шарафутдинов, «Башкортостан», Россия, 2015, 10 мин, рисованный
    Занимательные истории из жизни трех охотников и их собачки.

    ЗАПРЕТНАЯ ЕДА
    Режиссер: Олег Ужинов, художник-постановщик: Антон Дьяков, Школа-студия «ШАР», Россия, 2015, 11 мин, компьютерная перекладка
    Новая серия познавательно-развлекательного цикла «Ин и Яна», про девочку и инопланетянина, питающегося информацией. В ней рассказывается о том, что может произойти, если поменяться едой с другом.

    ГРАНИЦЫ
    Режиссер: Наталья Мирзоян, художник-постановщик: Мария Якушина, Студия комьютерной анимации «Петербург», Россия, 2014, 3 мин, перекладка
    Из сериала «Королевство М» о жизни в самом маленьком королевстве в мире, но только по размеру, а не по душевным качествам его обитателей. В эпизоде "Границы" Король решил расширить свои владения и вернуть старый дуб на историческую родину.

    ПРИВИДЕНИЕ
    Режиссер: Наталья Мирзоян, художник-постановщик: Мария Якушина, Студия комьютерной анимации «Петербург», Россия, 2014, 3 мин, перекладка
    Из сериала «Королевство М». Во дворце королевства было все, что полагается: тронный зал для церемоний, портреты предков, ковры и коллекции оружия, потайные комнаты и темные лестницы. Не было в королевском дворце только одного - дворцового привидения.

    УЧЁНЫЙ МЕДВЕДЬ
    Режиссер и художник: Андрей Кузнецов, Московская анимационная студия «Пилот», Россия, 2014, 13 мин, компьютерная перекладка
    Сказка из цикла «Гора самоцветов». В фильме рассказывается о том, как ум, смекалка и удачное стечение обстоятельств позволили небогатому деревенскому парню жениться на царской дочери.

    БУМЕРАНГ
    Режиссер и художник: Павел Погудин, студия «А-фильм», Россия, 2015, 5 мин, техника.
    Австралийская сказка «Бумеранг» рассказывает о том, что добрые дела всегда возвращаются сторицей, расширяя границы мира в целом.

    НЕВИДИМЫЙ СЛОН
    Режиссер: Анастасия Соколова, художник постановщик: Анна Крицкая, Анастасия Соколова, студия «Снега», Россия, 7 мин 25 сек, компьютерная перекладка, рисованная анимация.
    “Невидимый Слон” ­ это фильм­метафора о такой прекрасной поре, как детство. “Все мыродом из детства”, оно уходит безвозвратно, приходит время расставания, но хотя бы крохотный кусочек этого чудесного мира навсегда остаются в нашем сердце.

    ГЛУПАЯ ИСТОРИЯ
    Режиссер: Дмитрий Лазарев, художник-постановщик: Мария Быстрова, Студия продюсерского кино, Россия, 2014, 7 мин 9 сек, кукольный
    Из сериала «Леля и Минька» на основе детских рассказов Михаила Зощенко. В фильме частично отражены реальные события детства писателя, а кукольный герой выступает в фильме в двух ипостасях - маленького мальчика и взрослого рассказчика.

    МУРАВЕЙ И МУРАВЬЕД
    Режиссер и художник: Алексей Алексеев, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2014, 3 мин, компьютерная перекладка
    Животные танцуют и поют песенку, призывающую перестать поедать друг друга и изменить гастрономические привычки.

    РАЗ, ДВА, TREE/ ONE, TWO, TREE
    Режиссер: Юлия Аронова, художники: Юлия Аронова и Зоя Трофимова, Студия Folimage, Франция, Швейцария, 6 мин 50 сек, 2D компьютер
    История о дереве, таком же обычном, как и все остальные деревья. Однажды оно надевает пару сапог и идет на прогулку, приглашая всех к нему присоединиться. Все счастливо скачут и танцуют - скучная повседневная жизнь улетучивается.

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!