Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Пингвин нашего времени 2015

Пингвин нашего времени
Россия, Германия
Триллер, комедия 1ч.32 мин.
16+
Режиссёр:

Штефан Кромер

В ролях:

Алексей Гуськов («Турецкий Гамбит», «Граница. Таежный Роман», «Август Восьмого»), Юрий Колокольников («Игра Престолов», «Поддубный», «Статский советник»), Луци Хайнце, Елена Ласкавая («Любовник»), Антон Пампушный («Миннесота», «Александр. Невская битва»), Мария Семенова («Стыд», «Бункер», «2 дня»)

Начало проката:

19.11.2015

Кадры 5

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Виня, 20-летняя саксофонистка из Германии, одержима идеей разыскать своего внезапно исчезнувшего возлюбленного Андрея. Поиски заводят ее на крайний север России. На своем пути она встречает Всеволода Старыча (Алексей Гуськов) — эксцентричного олигарха в бегах, который тоже одержим — поэзией Блока и идеей переустроить мир по примеру стаи пингвинов. Ни много ни мало, он возомнил себя мессией и ради «спасения цивилизации » готов пойти на убийство…

Дополнительно

  • В России «Пингвин нашего времени» был впервые представлен зрителям 21 июня 2015 года в рамках 37 Московского Международного кинофестиваля, где состоялась его гала-премьера. В конце мая премьера фильма прошла в Габмурге, а в начале лета фильм вышел в широкий прокат во всей Германии под названием Mädchen im Eis (нем. – «Девушка на льду»). Национальная газета Die Welt отметила, что картина получилась очень неожиданной, современной, немножко сумасшедшей, но совершенно отдельно стоящей. В оригинальной версии картина двуязычная – на английском и русском языках. Для России фильм адаптировали, и наш зритель увидит ее полностью русскоязычным.

     «Моей задачей было рассказать эмоциональную любовную историю, развивающуюся на странном и гротескном фоне. Многослойность истории является результатом точного выбора всех персонажей, которые сталкивают зрителя с различными жизненными концепциями. Наряду с подробным рассказом о персонажах в фильме также присутствуют элементы жанра Noir и Road-Movies» - говорит режиссер Штефан Кромер.

     «Мне понравилось то, что в сюжете описана понятная история любви, но не настоящая, а придуманная. Преодолев полмира, герои сталкиваются с самыми нестандартными событиями. Им предстоит ответить на вопрос: сколько они готовы заплатить за свою мечту, чтобы она осуществилась? И, поверьте, ответ окажется непредсказуемым», – рассказывает Алексей Гуськов. 

    «Пингвин нашего времени» - это фильм, в котором каждый из героев чем-то одержим – кто любовью, кто деньгами, а кто безумной патриотической идеей», - говорит актер фильма Юрий Колокольников.

    .


Отзывы 1

Аноним 21 ноября 2015
Оценка:

Фильм понравился!

Прочитала в интернете пару заумных  странных отзывов, о том что фильм можно смотреть исключительно психологам,  все равно решили посмотреть. Давно не были, нравятся роли Гуськова,красивые пейзажи севера,ну и пингвинами всегда восхищалась.Да и две страны чушь снимать не будет. И точно,фильм нам очень понравился. Интересный сюжет,качественно снят, актёры порадовали, особенно Колокольников и Гуськов, конечно.Саундтрек классный. Может и не для молодежи, но после тридцати рекомендую.