Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Крепость. Щитом и мечом 2015

Крепость. Щитом и мечом
Россия
Мультфильм
6+
Режиссёр:

Федор Дмитриев

В ролях:

Пётр Фёдоров, Евгений Стычкин

Начало проката:

29.10.2015

Кадры 6

Слоган: "Щитом и мечом"

О фильме

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.

Отзывы 6

Аноним 5 ноября 2015
Оценка:

Замечательный мультфильм!

Мультфильм интересен не только для детей, но и взрослым тоже понравился. Тем более в тему, к Дню народного единства.
Очень красиво изображен Смоленск,песни также очень даже впечатлили.
К сожалению не было никакой рекламы по телевидению, сами узнали случайно.  В зале было всего человек 10.

Аноним 1 ноября 2015
Оценка:

и мне понравилось

Мультик, имхо,  очень хороший.
Сейчас объясню, почему.
Во-первых, качество.  Мульт нарисован хорошо. По сравнению с первыми опытами - отлично, люди похожи на людей, дети похожи на детей,  животные на животных. А природа вообще у меня сассоциировалась со старыми советскими мультиками. За это респект.
Во-вторых, атмосфера фильма. Создатели честно стараются подстроиться под эпоху войны 1612 г и смутного времени. Не знаток истории, не знаю, насколько им это удалось, но понятно, что хотя бы отчасти получилось. Разговаривают персонажи не русским новоязом .  Какое-никакое, но соприкосновение с эпохой есть.
В-третьих, как бы это ни звучало - патриотизм. Борьба со злом, защита Родины и все в этом роде. Да, это надо давать детям и давать аккуратно, без нажима и перехлеста. считаю, что тоже получилось.
Еще хочу заметить, что сам мультик все-таки  светлый и добрый.  Немного  напоминает старые мультфильмы, и это сравнение в его пользу.

Аноним 5 ноября 2015
Оценка:

Замечательный мультфильм

Наполнил ребенка чувством гордости и патриотизма за Родину, узнал об исторических событиях, рада, что не пошли на очередной американский мульт, с глупым чувством юмора. Побольше Наших хороших мультиков, как "Крепость!".

Аноним 5 ноября 2015
Оценка:

Клёво!

  Мне понравился этот мультфильм. Близко к истории (реальности), современно, местами даже смешно. Этот дьяк - настоящий предатель! В общем, мультик классный. Все пять звёзд!

Аноним 30 октября 2015
Оценка:

Понравилось

Сходили с детьми на праздничный полонофобский мультик "Крепость". Скажите, а поляки и змагары уже начали взрываться со спецэффектами, как "секретная пушка" Сигизмунда? А дайте ссылок посмотреть?

На самом деле, вражеские поляки удались на редкость. В наличии, во-первых, воевода, одетый на польский манер, вызывающий, в общем-то, даже симпатию, ибо честный вояка и не дурак. Во-вторых, Сигизмунд, коий одет по последней западной моде и при этом конченый идиот. А также ксендз, весь мультик занятый метафорическим охмурением Козлевича. При всей художественной условности, можете взять любую польскую политическую фигуру любого исторического периода - и она впишется в один из трех типажей.

Собственно, с учетом воеводы, да и простых польских солдат, которые показаны людьми вполне обычными и нормальными, авторам даже полонофобию, на самом деле, не пришьешь. Но предполагаемая реакция польской общественности, случись ей увидеть произведение мультипликационного искусства, идеально выражена в самом начале неудачным подрывом бомбы из теста. Подгорит.

Классическая анимация "Мельницы" меня по-прежнему раздражает, потому что она дурацкая. Хотя, надо заметить, со временем у них заметен прогресс. Еще пара-тройка мультиков - глядишь, и вообще хорошо станет. На этот раз намного лучше с мимикой персонажей, заметно лучше с пластикой, а уж кадры в батальных сценах и вовсе местами дивной красоты.

Мы с ребеночком очень удачно прочитали совсем вот недавно кусок "Книги будущих командиров", посвященный зарождению артиллерии и стрелковых войск - теперь ему все это показали в движущихся картинках. Как строились и стреляли первые стрелковые части, как заряжали пушки... Короче, просмотр сопровождался выездным лекторием по основам артиллерии и баллистики. А также периодическими возгласами матери "Все, кранты осадной башне!" и "О, сейчас взорвется!" Приличным детям нельзя меня с собой в кино брать, вот что я скажу...

Ребеночек не проникся польскими гусарами. Как можно вообще, у них же крылья из жопы торчат! Я пыталась ему втолковать, конечно, но пушки ему все равно нравятся больше.

Финальная битва двух небесных рыцарей мне показалась аллюзией на "Лебедей Непрядвы" - даже если она сознательно не подразумевалась, мне кажется, что-то там в подсознании у мультипликаторов "Мельницы" на эту тему шевельнулось.

Вообще хороший мультик. Сюжет хороший, смотреть интересно, батальные сцены - вообще прекрасны, патриотический надрыв вида "взвейся-развейся" отсутствует, при этом патриотизма завались. Главный герой - не то чтоб идеальная ролевая модель (хотя его постоянные завираки, в общем-то, достаточно реалистичны для сироты), но среднестатистическому мальчику (да и девочке, если уж на то пошло) проассоциировать себя с Сашкой будет совсем несложно.

Мне своему семилетке приходилось некоторые вещи объяснять по ходу дела, но в целом он всё понял и мультик ему очень понравился. Мне тоже было интересно смотреть. Короче, берите детей в охапку и идите, хорошая вещь.

Елена Чаусова