Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Пенза
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
  • Пять звезд-Бирюлево
Заказ билетов: (+7 495) 916-916-9
Сервис покупки и бронирования билетов Покупка и бронирование билетов
2D

Фильмы Страна ОЗ 2015

Страна ОЗ
Россия
Комедия
16+
Режиссёр:

Василий Сигарев

В ролях:

Яна Троянова, Гоша Куценко, Андрей Ильенков, Александр Баширов, Евгений Цыганов, Владимир Симонов, Инна Чурикова, Светлана Камынина, Юлия Снигирь, Алиса Хазанова

Начало проката:

03.12.2015

Сайт фильма:

http://stranaozfilm.ru/

Кадры 16

Трейлеры

Трейлер 1
Слоган: «Скоро Новый год! Пора выбрасывать ёлки!»

О фильме

Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Дополнительно

  • Приз "За лучший сценарий" кинофестиваля Кинотавр 2015.

    Съемки картины проходили в Екатеринбурге в разгар новогодних праздников.
    В одной из сцен фильма в роли самого себя снялся мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
    Сценарий частично основан на рассказах Андрея Ильенкова, а частично - на реальных событиях из жизни режиссера и его друзей. В частности, эпизод с запуском салюта на голове — история, произошедшая с Василием Сигаревым. А ситуация, когда Грек выбрасывает Ирку с балкона, взята из личного опыта актрисы Ирины Беловой, сыгравшей в этой сцене.
    Сцена с фейерверком снята с минимумом компьютерной графики. Съемочной группе пришлось получать разрешение у каждого жильца двора, где снималась сцена.
    Все трюки в картине актриса Яна Троянова исполняла без дублера. Во время съемок одного из эпизодов она заработала сотрясение мозга.
    Изначально роль барда должен был исполнять Сергей Маковецкий, а на роль Романа соглашались сперва Константин Хабенский, а потом – Федор Бондарчук. Гоша Куценко пришел в фильм, когда съемки уже были в полном разгаре.
    Сцена поездки Ленки в машине с героем Евгения Цыганова снята одним кадром. Для трюка была изготовлена спецмашина. Исполнитель трюка Мартин Иванов двухкратный обладатель премии американских кинокаскадеров TAURUS в категории "Лучшая работа с автомобилем": в 2005 году за фильм "Превосходство Борна", в 2008 году за "Ультиматум Борна".
    Собака Боня, которая снималась в фильме, была выдана «другом» хозяина, приведшим её на кастинг, как беспризорная, и актриса Троянова «удочерила» её. Когда же в конце съемок нашелся хозяин, съемочная группа подарила зареванной Трояновой щенка той же породы - вест-хайленд-уайт-терьер.
    Клип «Милая моя…» был найден в интернете еще до написания сценария. Позже через целое расследование был обнаружен автор клипа, и получено разрешение на использование произведения в картине.
    Через день после того, как был построен киоск в одном из дворов Екатеринбурга, к нему потянулись первые «покупатели». Иногда приходилось останавливать съемку, чтобы объяснить им, что пиво бутафорское.
    В сцене горения киоска использовалось 200 литров солярки. Тушили его три пожарных расчета в течении часа.
    Заглавный саундрек «Страны ОЗ» — музыка из песни Гоши Куценко «Светлый дым».
    В народе фильм получил альтернативное название «Страна ноль три». А жанр окрестили «новогодняя комедия Сигарева».

    ПРЕССА О ФИЛЬМЕ


    «Великолепная новогодняя комедия Василия Сигарева умышленно несёт в своём

    названии точную омонимию: то ли о волшебнике страны Оз идёт речь, то ли о

    номере скорой помощи. То есть, между дурдомом и сказкой разницу найти не так уж

    легко. И эта простая, но глубокая мысль только усиливает ощущение, что третий

    фильм Сигарева – это опять шедевр».

    – filmpro.ru


    «Выглядит не менее безумно, чем звучит, а увидеть за этим карнавалом можно и

    интерпретацию сказки о волшебнике страны Оз, и экзистенциальную притчу о

    России, и историю любви. Но лучше всего отдаться природной силе фильма и плыть

    по течению вместе с героиней, которая в итоге находит кое-что более ценное, чем

    работа в киоске. Картина Сигарева, безупречно смонтированная и сыгранная,

    местами обескураживающая своей грубостью, лишенная какого-либо

    романтического флера - и вдруг трогательная, по-настоящему смешная».

    – «Независимая газета»


    «Балабановские маски 90-х обрели в фильме Сигарева плоть, кровь,

    конкретность, знакомые и несносные подробности, которые, однако, вот – под

    любой рукой, ногой. Получилась изящная и отпадная русская комедия. Высокий

    по традиции жанр».

    – «Искусство кино»


    «И в каком-то смысле «Страна ОЗ» — один из неснятых фильмов Федерико

    Феллини, чья тень возникает и в кадре с огромным белым кораблем-призраком,

    выплывающим из-за панельных многоэтажек. Сигарев — драматург с идеальным

    слухом на слово: фонетика «Страны» захватывает не меньше истории, смешит не

    меньше гэгов, и будет преступлением, если из-за антиконституционного закона

    «против мата» фильм «запикают» в широком прокате».

    – SNOB.RU

Отзывы 19

Аноним 14 мая 2016
Оценка:

Это не комедия.

Не знаю почему, но мне это показалось трагедией. Как мало в мире адекватных людей и как много разнообразного мусора. Печально, грустно. Но фильм этим и нравится, что он настоящий, о людях.

Аноним 27 декабря 2015
Оценка:

Лучшая современная комедия о россиянах! Смотреть всем.

Фильм шикарный! Посмотрела три раза, первый раз в кинотеатре, второй и третий – в интернете. Давно не получала такого удовольствия от отечественного кино. Если коротко, то все, что увидела на экране: смело, круто, смешно, местами безумно трогательно, а главное – правдиво на 100%. Дала бы этому фильму Оскар за самое правдивое изображение современной России.
За что люблю творчество В.Сигарева, так это за то, что все его герои - настоящие, реально существующие люди, а не выдуманные и «прилизанные» режиссерской фантазией персонажи, действующие в таких же оторванных от действительности обстоятельствах. Герои "Страны Оз"  - это те, кто реально составляет 90% населения России.
О чем фильм? Мое личное мнение – о природе русского человека, способного как  на низкое, так и на высокое. О беде нашей общей. О том, что народ наш поставлен в такие условия, что ему проще оскотиниться, повредиться в уме, чем сохранить в себе лучшие человеческие качества.
А еще этот фильм о фатальном одиночестве современного человека, о неспособности быть услышанным и понятым, о массовой неудовлетворенности.
Главное отличие «Страны Оз» от откровенной чернухи, в том, что здесь не преследуется цель максимально опорочить русских. Напротив, главные герои Сигарева, за редким исключением, вызывают симпатию и понимание. Сама Яна Троянова называет свою героиню божьим человеком. И это на самом деле так. Кто есть божий человек? Это, безусловно, человек добра. А Лена Шабадинова (главная героиня фильма) добра и чиста душой как агнец. К концу фильма в нее буквально влюбляешься.
Не могу не отметить великолепную игру всех актеров, снявшихся в этой прекрасной комедии. Чуриковой, Симонову, Баширову и Куценко отдельное - браво!!!
Музыка к фильму подобрана великолепно. Ни одной лишней паузы, ни одного лишнего кадра. Рекомендую смотреть всем, всем, всем.

Аноним 15 декабря 2015
Оценка:

ДА !!!

Давно я так не смеялась! И впервые ненормативная лексика в фильме не вызывала у меня внутреннего неприятия. Вот здесь ЭТО действительно драматургически оправдано, особенно из уст Инны Чуриковой. Что называется, "из песни слов не выкинешь". Стала бы Актриса ТАКОГО уровня делать и говорить то, с чем она НЕ согласна, она уже давно может позволить себе выбирать.
Наверное, это первая отечественная настоящая чёрная комедия. Но не чернуха. Очень светлое послевкусие после фильма. И то, что эта палатка в конце концов сгорает как символ всего пошлого и нелепого в нашей жизни - это же здорово! И почему у людей не развито творческое восприятие? Они видят только то, что они видят. Могут увидеть. Не понравиться фильм может только тем, кто в этих экранных героях и ситуациях увидел себя и свою жизнь. Тем, кто в своей реальной жизни со всем  этим смирился.
Сама удивляюсь, почему мне фильм с таким сюжетом и стилистикой мог понравиться. Но вот понравился!!!
Да! Из актёров особенно потряс Владимир Симонов, вот не ждала - так не ждала. И Юлия Снигирь, которую после роли Екатерины II я просто и представить себе не могла в ТАКОМ эпизоде. Смела девушка.
А зовут меня МариночкА

Аноним 16 декабря 2015
Оценка:

Про быдло для быдла

Кто себя таковыми не считает, не стоит ходить на это.... Мне достаточно просмотра ролика.

Аноним 18 декабря 2015
Оценка:

Не берите еду на сеанс!!!

Не буду многословить, скажу кратко- ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ "ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ" ФИЛЬМ, ЗАБУДЬТЕ ПРО ПОПКОРН, КОЛУ ДА И ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПИТЬЯ (НА МОМЕНТ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА СООТВЕТСТВЕННО :-D) В ФИЛЬМЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ КРАЙНЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ, ПО ЭТОМУ КОГДА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ ТЫ ВИДИШЬ ВСЕ ЭТО, РЕФЛЕКС ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ САМ СОБОЙ. СПОРУ НЕТ, ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ СТОШНИЛО.