Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов Подарочный сертификат Подарочный сертификат
2D С субтитрами

Фильмы Слепые свидания 2013

Грузия, Украина
Комедия 1 ч. 39 мин.
12+
Режиссёр:

Леван Когуашвили

Сценарий:

Борис Фрумин, Леван Когуашвили, Андро Сакварелидзе

Продюсер:

Леван Когуашвили, Сулико Цулукидзе, Олена Ершова

В ролях:

Андро Сахварелидзе, Иамзе Сухиташвили, Арчил Кикодзе, Вахо Чачанидзе, Кахи Кавсадзе, Марина Карцивадзе, Марика Антадзе, Софо Гвритишвили, Джано Изория, Марлен Егутия

Начало проката:

28.05.2015

Фильм-участник спецпрограммы «Спесьялите»

Кадры 5

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Главный герой — сорокалетний Сандро, учитель истории из Тбилиси, который до сих пор живет с родителями. Его мама давно мечтает о появлении внуков, но Сандро не везет с женщинами, которых он и его друг Ива находят на сайтах знакомств. После очередного неудачного свидания Сандро наконец встречает Манану и влюбляется в нее. Но выясняется, что Манана замужем, и ее супруг как раз выходит из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Сандро решает встретить Тенго у здания тюрьмы и поговорить «по-мужски», но в итоге вынужден назваться таксистом, которого Тенго нанимает для поездки. Все трое отправляются вместе в путешествие по обратной стороне Тбилиси — не выхолощенному «туристическому» городу, а смеси покосившихся ставен и серых советских кварталов, где, еле сводя концы с концами, живут люди, которые все еще верят в любовь.

Отзывы 3

Георгий Якушев 10 июня 2015
Оценка:

Георгий

Я смотрел этот фильм в прошлом году на каком-то московском кинофестивале, и бурных восторгов не разделяю. Всё довольно уныло. Есть, конечно, некоторые удачные моменты, но в целом, если вы не являетесь поклонником грузинского кинематографа, большой шанс словить разочарование при выходе из зала.

Аноним 27 мая 2015
Оценка:

Отличный фильм про жизненные вещи

Посмотрела "Слепые свидания" в прошлом году в рамках ММКФ. Често говоря, я даже не знала, что современный грузинский кинематограф существует. Оказывается, существует, и есть хорошие образцы, как этот фильм. Он милый и трогательный, очень напоминает старое доброе советское кино. Фильм об обычных жизненных вещах и проблемах (попытках устроить личную жизнь в уже немолодом возрасте), утверждающий классические жизненные ценности (все будет хорошо). Он неспешный, но и совсем нескучный, так как есть интрига. Тем, кто не бывал в Грузии, будет интересно увидеть местный колорит. Грузинский язык звучит очень красиво. В общем, фильм наверняка понравится любителям классических мелодрам и поклонникам советского кино.

Аноним 30 мая 2015
Оценка:

Невероятно крутой фильм о настоящей Грузии и грузинах

Фильм потрясающий! Про любовь, превратности судьбы и настоящую Грузию и грузин, особенно будет интересен тем, кто хоть раз там побывал: в фильме удалось передать невероятную атмосферу страны, душевность, чувство юмора, романтику, благородство и уникальные особенности менталитета грузин - с точностью до малейших движений души! Грузия - это советская Индия, Грузия - это кавказский дзен:)