Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов Подарочный сертификат Подарочный сертификат
2D

Фильмы Племя 2014

Украина, Нидерланды
Драма, криминал 2 ч. 10 мин.
18+
Режиссёр:

Мирослав Слабошпицкий

Сценарий:

Мирослав Слабошпицкий

Продюсер:

Валентин Васянович, Ия Мыслицкая, Елена Слабошпицкая

В ролях:

Григорий Фесенко, Яна Новикова, Роза Бабий, Александр Дзядевич, Ярослав Билецкий, Иван Тишко, Александр Осадчий, Александр Сидельников, Александр Паниван, Кирилл Кошик

Начало проката:

19.02.2015

Фильм-участник спецпрограммы «Спесьялите»

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1
Слоган: Для любви и ненависти слова не нужны

О фильме

Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

Отзывы 3

Аноним 5 марта 2015
Оценка:

Непростой фильм

Фильм "Племя" от украинского режиссера Михаила Слабошпицкого, имеющего уже наградами Каннского кинофестиваля, среди которых и приз «Откровение», снят на языке глухих. Сюжет этой картины повествует о том, как молодой парень по имени Сергей попадает в специнтернат, в котором процветают уголовные понятия и законы. Ему ничего не остается как принять правила, навязанные криминальной группировкой под названием Племя. Он начинает участвовать в различных ограблениях. Но его планам прижиться в интернате не суждено сбыться. Он влюбляется в девушку, которая принадлежит Смотрящему этого интерната. На что приходится пойти Сергею ради своей любви, какие неписанные законы ему нужно будет нарушить, чем это все закончится? Посмотрите сами. Одно можно сказать – это непростой фильм. Это фильм, который не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Аноним 26 февраля 2015
Оценка:

Фильм "Племя"

Фильм «Племя» впервые показали без субтитров и даже без слов. Там в основном ребята и взрослые люди разговаривали на жестах. Такой фильм увидела в первый раз, который показывали в России. А фильм создал украинский режиссер, который вложил свой замысел о сюжете на жестовом языке.

В этом уникальность фильма. А сам фильм говорит о ребятах, учившихся в школе-интернате для слабослышащих детей. Нам конечно все знакомо положение о школе-интернате. А фильм показал о племени из ребят идущих в плохую сторону. Вот это нас огорчало, что там не приучали к хорошим делам и уважению к друг другу.

Посмотрев фильм задумались не брать плохое, постараться дать хорошее будущее детям подросткам. Вообще ребята глухие, которые сыграли роли впервые, справились неплохо. Все там хорошо выражены эмоции и действия глухих. Вот хотя бы российским режиссерам подходить к глухим людям (желающим сниматься) и предлагать роли в фильмах. Надеемся на успехи.

Аноним 19 февраля 2015
Оценка:

Завораживающая притча о любви и свободе

Смотреть этот фильм  - настоящее наслаждение от того, как команде создателей Племени удается настолько вовлечь зрителя в экранную действительность (эффект присутствия - полный!) и каким образом история, рассказанная без единого слова, оказывается настолько понятной.

Племя - притча о любви и своде, о том, как эти два импульса - любить (обладать) и быть свободным (завоевывать свою территорию) проявляют себя в закрытом для постороннего мира сообществе глухих подростков.

В этой киноистории много жесткости, но это не жестокость, а сама жизнь - прекрасная и завораживающая своей непредсказуемостью и правдоподобием.