Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Игра в имитацию 2014

The Imitation Game
Великобритания, США
Триллер, драма, военный, биография 1 ч. 54 мин.
16+
Режиссёр:

Мортен Тильдум

Сценарий:

Грэм Мур, Эндрю Ходжес

Продюсер:

Нора Гроссман, Идо Островски, Тедди Шварцман

В ролях:

Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс, Марк Стронг, Джеймс Норткот, Том Гудман-Хилл

Начало проката:

05.02.2015

Номинации на Оскар
Номинации на Оскар 2015

Лучший фильм

Лучшая мужская роль (Бенедикт Камбербэтч)

Лучшая женская роль второго плана (Кира Найтли)

Лучший режиссер (Мортен Тильдум)

Лучший адаптированный сценарий

Лучший монтаж

Лучший саундтрек

Лучшая работа художника-постановщика

Фильм-участник спецпрограммы «Спесьялите»

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1
Слоган: Основано на невероятной, но реальной истории

О фильме

Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.

Дополнительно

Отзывы 8

Аноним 24 февраля 2015
Оценка:

Очередной плевок в сторону СССР и России

Что в Энигме 2001 года британцы гитлеровцев и всю немецкую машину порвали на свой британский флаг, что в Игре в имитацию. Какой они там комп изобрели, когда? Взламывая код Энигмы? И этим они выиграли войну? Никого это не удивляет?? Да, актеры отыграли свои роли на пятерку, но это же не показатель картины в целом. Что такой фильм может дать нашим детям? Тоже будут, как американские школьники, думать, что войну выиграли США и Великобритания??? Очередной ведро помоев на головы россиянам, впрочем как и в Левиофане...

Анна Ключенкова 20 февраля 2015
Оценка:

Только для очень сентиментальных

Тильдум начинает выжимать слезу из зрителя буквально с первых же кадров: "Вот такой он неустроенный, чокнутый гений, да к тому же ещё и нетрадиционной ориентации". Сделали из Тьюринга юродивого.

Аноним 17 февраля 2015
Оценка:

Британская классика

Большое спасибо кинотеатру на Новокузнецкой за удовольствие посмотреть фильм в оригинале.

Одно только меня удивляет: как классический бибисишный фильм со вполне классическим бибисишным биографическим сюжетом "о жизни замечательных граждан Британии" внезапно попадает в список номинантов на Оскара? Это удивительно, но радостно.

Бенедикт Камбербэтч в роли Тьюринга с первых кадров по повадкам и репликам - сериальный Шерлок. Это немного смущает: взяли ли Бенедикта на эту роль, так как видели Тьюринга именно таким? Или Камбербэтч не отделался целиком от роли Шерлока? Не станет ли он как Джонни Депп в каждой роли отыгрывать капитана Джека Воробья?
Вот Кира Найтли на редкость прекрасна в своей роли. Да и в целом фильм оставляет приятное впечатление чисто британской надёжности и достоверности: съемки в ярком цветущем Блетчли парке, разбитый бомбардировками Лондон, костюмы, саундтрек. Я получила огромное удовольствие от картины.

(Забавная деталь: зал, на 80 процентов полный разновозрастных девушек, смущенно хихикающих, стоит только Бенедикту Камбербэтчу появиться в кадре. По всей видимости пришли посмотреть на "Шерлока" в полноэкранном киноформате. Но куда без этого, культ личности, ладно уж)

Аноним 14 февраля 2015
Оценка:

Сходите, можно с детьми (старше 14)

Посмотрел фильм «Игра в имитацию».

Фильм сделан замечательно – игра актеров, драматургия, юмор...  Несколько ляпов и один пошлый момент практически не резанули по глазам.
Но концовка с титрами прямо навязывает вывод, что фильм снят на деньги британских гомосексуалистов, говорящих нам: «Один из нас взломал «Энигму» и практически победил Гитлера, затем дал миру компьютеры, а вы с ним и нами так...».

Но зато был повод рассказать дочери про Арденны, про «Кембиджскую пятерку», про книгу «Взломщики кодов», а когда героиня, утешая Алана, рассказывала про городок, через который она ехала и он остался цел благодаря ему, мне захотелось спросить «Это про Ковентри?».

В общем, сходите, даже с детьми – будет повод сесть и поговорить с ними.

Zo Vi 13 февраля 2015
Оценка:

Одна звезда из пяти только за игру актёров

Душный, грубо "сшитый", нудный фильм с мутными идеями: то ли "Да здравствует Великобритания, выигравшая Вторую Мировую", то ли "Дорогу геям", то ли "Тьюринг - единственный праотец компьютеров". Номинации на Оскар - это пиар безыдейности и вульгарной вкусовщины. Потраченных на билеты денег и на просмотр фильма времени было жаль. Единственный плюс фильма - отличная работа всей актёрской группы.