Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов Подарочный сертификат Подарочный сертификат
2D

Фильмы Солнечный удар 2014

Россия
Драма 3 ч.
12+
Режиссёр:

Никита Михалков

Сценарий:

Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Адабашьян

Продюсер:

Леонид Верещагин, Никита Михалков

В ролях:

Мартинс Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алёна Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев, Ксения Попович, Олег Граф, Вадим Головко, Андрей Попович

Начало проката:

09.10.2014

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1
Слоган: Как всё это случилось?

О фильме

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи...

Отзывы 16

Аноним 3 ноября 2014
Оценка:

Ужас

До конца не досидели, просто  разрыв мозга,  солянка. Не советую никому смотреть ЭТО.

Аноним 21 октября 2014
Оценка:

Нужно смотреть!

Прочитав много негативных отзывов, все равно решила обязательно посмотреть этот фильм, чтобы самой сделать выводы.
Фильм впечатлил - это однозначно, уже три дня не выходит из головы! И такого чтобы уйти из зала, как писали, потому что скучно и нудно, абсолютно не было! Это могли написать люди,не привыкшие думать,сопереживать, а только развлекаться или просто противники Михалкова.
Фильм впечатлив своим масштабом, размахом, потрясающими видами замечательного Гороховца (100 баллов!), уникально представленного нам того времени и того образа жизни. Все это было смотреть очень интересно!
То, что не всё нами было понято, так это наша вина! Не умеем читать между строк и видеть межу кадров! Как прочитала в каком-то отзыве, что не доросли мы до Никиты Сергеевича!  
Единственное, что в этом фильме совершенно было лишним и нелепым - эротическая сцена! Зря Михалков ее вставил.
А так посмотреть нужно обязательно - это наша история. Но  молодежь опять побежит смотреть глупые и  никчемные американские фильмы.

Аноним 17 октября 2014
Оценка:

Настоящее в прошлом

Роскошные съемки, потрясающе передана стилистика того времени. Но все остальное не вписалось совсем. Остальное - это современные актеры, которые не способны сыграть драму. Глаза выдают, манеры отсутствуют на генетическом уровне, как держат сигарету, вилку, рюмку, как кушают, пьют, как разговаривают с управляющей гостиницей. Все, как сегодня.  Смотришь в глаза старых актеров и хочется в них остаться. А у современных актеров глаза излучают цинизм, холодность, расчет, игру и разврат. Противно. Их, таких глаз сегодня полная Москва, они кругом, стоит выйти из дома, в кино ходить не надо... Хорош Егорий в детстве, ребенок еще, врать не научился, сыграл потрясающе трогательно. Молодец! Фильм скучноватый и предсказуемый на несколько шагов вперед, затянутый и нудный, было несколько попыток уйти из зала, некоторые зрители так и поступали...

Аноним 17 октября 2014
Оценка:

Фильм бомба!!! Спасибо создателям за шедевр!!!

Это новый уровень российского кино. Зарубежные фильмы отдыхают. Сам сюжет поглощает. Не рекомендую смотреть этот фильм с глупыми людьми. Это достойное кино для достойных личностей.

Аноним 19 октября 2014
Оценка:

ДА!!!

Фантастический фильм! В том смысле, что меняющий сознание и восприятие некоторых очень важных моментов в жизни, в истории. Красиво необычайно! Настоящая бунинская проза визуально. Три часа как один вдох и один выдох. Что особенно ценно - ни одного узнаваемого лица. Все актёры абсолютно неизвестные!!! Поэтому и смотрится как история про каких-то реальных, живших когда-то людей. На хамские комментарии в адрес Михалкова, думающие люди, полагаю, обращать внимания не станут. Такая реакция как раз предсказуема - завидки берут.