Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D 3D

Фильмы Вий 2013

Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия
Фэнтези, триллер 2 ч. 25 мин.
12+
Режиссёр:

Олег Степченко

Сценарий:

Олег Степченко, Александр Карпов, Николай Гоголь

Продюсер:

Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин

В ролях:

Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев

Начало проката:

30.01.2014

Сайт фильма:

http://www.viymovie.com/

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1
Слоган: Не бойся...

О фильме

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает путешествие в Восточную Европу. Миновав Трансильванию, он понимает, что заблудился. Изрядно поплутав в тумане, он оказывается в небольшом казацком поселении. Народ живет здесь в затворничестве, оградив себя от любых контактов с остальным миром. Что скрывают жители хутора? Чего боятся и почему прячутся? Ученый решает разгадать тайну, связанную с именем необыкновенного мифического создания — Вия...

Отзывы 78

Аноним 2 марта 2014
Оценка:

Вий на 4!

Хорошие спецэффекты, первый раз в жизни, за всю мою практику просмотра фильмов в 3д, пришлось уворачиваться от летящих в лицо предметов и монстров. Фильм затянут по времени, поэтому качественный сценарий сложен для восприятия, но в финале  мозаика кадров складывается и... Есть чему удивиться. Кино ВИЙ - честно заработанная твердая четверка, смотреть стоит.

Аноним 23 февраля 2014
Оценка:

Отличный фильм...

Оригинальная версия, с юмором...

Аноним 22 февраля 2014
Оценка:

Алкаши и дикари

Фильм меня очень огорчил. Русские здесь изображены полудикими варварами-алкоголиками. А англичанин приехал из "чистойпросвещеннойевропы" в какую-то дикую  страну где на карте написал "terra incognita". И что это за фильм, как он воспитывает в русских представление о себе, и о своей стране о своей истории, и о культуре? Я не удивлен что такой фильм сняли, в основном, западные компании.

Аноним 23 февраля 2014
Оценка:

Суперский фильм

Лучшее из российского, что видел за последнее время. В меру хорошего, не пошлого и смешного юмора, хорошие спецэффекты, и никакой бесовщины, чисто научный подход. Фильм удался и не нужно его сравнивать с классикой 60х. Режиссер правильно сделал, что не пытался снять ремейк. Получилось классно. Жаль, что вызывает непонимание фильма у некоторых людей, но это скорее всего или ожидание от фильма ремейка или последствия дома2.

Аноним 19 февраля 2014
Оценка:

Вий

Конец просто  неожиданный и очень интересный.
Вий ахахаа ну прям не Вий)