Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D С субтитрами

Фильмы Август 2013

August: Osage County
США
Драма, комедия 2 ч. 1 мин.
12+
Режиссёр:

Джон Уэллс

Сценарий:

Трэйси Леттс

Продюсер:

Джордж Клуни, Джин Думаньян, Грант Хеслов

В ролях:

Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Крис Купер, Эбигейл Бреслин, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Марго Мартиндейл, Дермот Малруни, Джулианна Николсон

Начало проката:

30.01.2014

Кадры 6

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Смешная до слез и грустная до боли история семьи. После таинственного исчезновения отца, три дочери со своими возлюбленными возвращаются в родной дом, чтобы поддержать мать и разыскать главу семейства.

Дополнительно

  • Номинация на премию «Золотой Глобус 2014» в категории «Лучшая женская роль в комедии и мюзикле» (Мэрил Стрип)
  • Номинация на премию «Золотой Глобус 2014» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (Джулия Робертс)
  • Номинация на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» (Мэрил Стрип)
  • Номинация на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» (Джулия Робертс)
  • В «Пять звезд на Новокузнецкой» фильм транслируется на английском языке с русскими субтитрами.

Отзывы 6

Аноним 30 марта 2014
Оценка:

Смотреть можно

Но сам по себе фильм мне не понравился, все курят наркоту, пьют, гуляют - какой-то бордель... Хотя суть безусловно есть!

Аноним 12 февраля 2014
Оценка:

Прекрасное неголливудское кино

Я бы назвала эту картину драмой, хотя и со смешными эпизодами. Реалистичный взгляд на людей, на семью. Нет ни одного отрицательного или положительного персонажа, в каждом намешано разное. В общем, все как в жизни. И как жить в этом несовершенном мире, думать о себе или о других, бороться или прощать, уходить или оставаться. Ответов нет, есть многоточия, выбор остается за нами. Этим фильм и ценен. Для любящих размыщлять!

Аноним 7 февраля 2014
Оценка:

Над чем задуматься?

Не впечатлил. Над чем  задуматься? Кусок трудного периода, безысходность. О  чем задуматься? Что наркотики - это плохо? Жаль, что не найдено средство от болезни века? Распущенность женщины, которая отравляет жизнь себе и своим близким. Этого в повседневной жизни  на каждом шагу.  Безусловно, актеры были великолепны. Но фильм создают не ради игры актеров. Была рада, когда фильм закончился. Осадок был тяжелый. С особым наслаждением  вышла на свежий воздух.  Никому из знакомых не посоветовала смотреть.

Аноним 3 февраля 2014
Оценка:

Больно

Смеялась до слез, плакала до хлюпаний носом. Букет гениальных (это не пафос) актеров. Смотреть только с субтитрами!!! Тембр, интонация, все краски голоса так важны в этом фильме. Было и тяжело и светло после просмотра этого шедевра. Прошу прощенья за такой сумбур и поток эмоций. Я бы сравнила этот фильм с культовым фильмом "Пролетая над гнездом кукушки" по остроте и трагизму. Конечно это очень больно, но это и есть большое искусство!!!

Аноним 26 января 2014
Оценка:

Достойная экранизация

Как только фильм посмотрят все, сразу пойдут споры, что же лучше - книга или фильм. Что ж, я и книгу читал, и фильм вот только что посмотрел, и даже спектакль видел. Это три разных истории, да, может быть, источник у них один, но все-таки, тип зрелища разный. И фильм, конечно, нужно смотреть (и не только фанатам Робертс или Стрип, или Камбербетча, но и всем, кто любит качественное кино).
Уэллсу удалось очень бережно перенести текст на экран, ни пожертвовав ни строчкой, но и не скатившись в простое копирование.
Его мир, его графство Оссейдж, - это жаркое и сухое пространство дома, где все, то ли под влиянием жары, то ли от изнеможения, скидывают не только одежды, но маски, какие мы обычно носим в повседневной жизни.
Не буду раскрывать все тайны, потому что сюжет похож на извилистую дорогу, только ты думаешь, что едешь по прямой, как вдруг появляется неожиданный виток, скажу только что это безусловно фильм, который стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы почувствовать жару знойного Юга во время русской зимы и ощутить, что все семьи, так или иначе, похожи друг на друга во времена тяжелых переживаний.
п.с. отдельно хочется отметить игру Джульетт Льюис! мастерски показанная "пустышка", женщина-девочка, отчаянно защищающая свой придуманный мирок от любой реальной жизни. Как точно она находит грань между кривлянием и настоящим отчаянием человека, понимающего, что его идеальный мирок трещит по швам. Это просто надо видеть!!