Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы «Вороны: швейцарская анимация». Часть 1

Швеция, Израиль
1 ч. 29 мин.
14+
Начало проката:

05.11.2013

О фильме

О швейцарской мультипликации активно заговорили несколько лет назад, когда вдруг по международным фестивалям (как, впрочем, и на собственно швейцарских смотрах) пронеслась волна интересных мультфильмов швейцарского происхождения или созданных в копродукции со Швейцарией. Так на фестивале Аннеси-2011 в разных конкурсах было представлено целых 10 швейцарских работ, что позволяло поставить Швейцарию рядом с такими анимационными державами как Германия, например.

Эта вдруг открытая международным анимационным сообществом швейцарская анимация оказалась довольно удивительной. В первую очередь из-за своей однообразности. Автор книги «Animation.Ch» Кристиан Гассер пишет об этом явлении так: «Было бы невозможно обозначить явные тенденции в Швейцарской анимации, нащупать особую швейцарскую традицию или дать внятное определение «швейцарской анимационной школе». Начиная с работ Нага и Жизель Ансоржей, созданных в 1960-х гг. из песка, швейцарская анимация создавалась отдельными художниками, обладавшими самобытной манерой. Такое отсутствие традиции, дающей определенные ориентиры, вкупе с отсутствием индустрии с ее правилами, механизмами и специальными требованиями, дает швейцарским анимационным художникам уникальную для сегодняшнего мира художественную свободу».

Сегодня бенефициарами этого свободного искусства стали уже десятки художников: Жорж Швицгебель со своими уникальными живописными вальсирующими фильмами, Изабель Фаве с ее нежным черным юмором, Марина Россе с ее девическими историями, Дастин Риз с его жесткими макабрическими мультфильмами, Дэниэл Суттер с его подвижным, гибко трансформативным рисунком и Клод Барра с его мистически-абсурдистским кукольным кино.

Две кинопрограммы швейцарской анимации, собранные Большим фестивалем мультфильмов при участии Swiss Films и консультации Кристиана Гассера, представляют лучшие и самые интересные швейцарские анимационные работы, начиная с 1967-го года и заканчивая самыми новыми фильмами.

  • Вороны/Les Corbeaux
    Режиссеры: Эрнест и Наг Ансорж, Жизель Ансорж/ Ernest and Nag Ansorge, Gisèle Ansorge, студия: NAG Film, Швейцария, 1967, 4 мин., песочная анимация

    Человек пытается сбить преследователей со следа, однако его все равно арестуют и казнят через повешение.

  • 78 оборотов/78 tours
    Режиссер: Жорж Швицгебель/ Georges Schwizgebel, студия: Studio GDS, Швейцария, 1985, 4 мин., живопись

    В фильме чередуются изображения человека, слушающего музыку, с навеянными музыкой картинами. И так из вальса под аккордеон вытанцовывается история о скоротечности времени.

  • Шаббат/Sabbat
    Режиссеры: Эрнест и Наг Ансорж, Жизель Ансорж/ Ernest and Nag Ansorge, Gisèle Ansorge, студия: NAG Film, Швейцария, 1991, 10 мин., песочная анимация

    Фильм-сновидение про средневековый шаббат: в полнолуние женщины покидают свои дома, чтобы встретиться в лесу с дьяволом. После нескольких оргиастических церемоний на рассвете они возвращаются домой. Все, кроме одной, самой юной, которая остается околдованной злым заклятьем.

  • Квадрат света/The Square Of Light/Le carré de lumière
    Режиссер: Клод Люйе/Claude Luyet, студия: Studio GDS, Швейцария, 1992, 5 мин., живопись

    Короткая басня о боксере, который был обманут своим собственным отражением.

  • Тони/Tony
    Режиссер: Симон Пиньель/Simon Piniel, Швейцария, 1996, 2 мин., рисованная анимация

    Коротенькая зарисовка из жизни удивительного существа по имени Тони.

  • Добрый день, Господин М./Bonne journée, Monsieur M
    Режиссеры: Самюэль Гийом, Фредерик Гийом/Samuel Guillaume, Frédéric Guillaume, Cinemagination SA, Швейцария, 1999, 6 мин., кукольная анимация

    Свин по имени Господин М. имеет один большой недостаток: он храпит по ночам, мешая спать соседям, в том числе семейству голубей. Утомленная бессонницей мама-голубь находит способ вернуть городу ночную тишину.

  • Девочка и облака/La jeunefille et les nuages
    Режиссер: Жорж Швицгебель/ Georges Schwizgebel, Студия: Studio GDS, RTS Radio Télévision Suisse, ARTE France – Unité de Programmes Documentaires, Швейцария/Франция,2000, 5 мин., живопись

    История Золушки, изложенная в нескольких эпизодах при помощи облаков.

  • Северно-восточный/Northeast Nordost
    Режиссер: Бэйзил Вогт/Basil Vogt, Швейцария, 2001, 7 мин.,смешанная техника

    Упрямая тень играет на улицах Вильнюса. Но газопроводные трубы не готовы это терпеть.

  • Тангоносферату/Nosfératutango
    Режиссер: Золтан Хорват/Zoltán Horváth, студия: Nadasdy Film Sarl, Швейцария, 2002, 12 мин., рисованная анимация

    Удивительная и трагичная история про комара, который влюбился в короля вампиров Носферату.

  • Песня фармацевта/La chanson du pharmacien
    Режиссер: Даниэль Сутер/Daniel Suter, студия: Studio GDS, Швейцария, 2003, 2 мин., рисованная анимация

    Девочка резала хлеб и поранила палец. Она побежала к аптекарю, но оказалось, что он убит. Девочка кинулась за хлебом, но тот исчез, потому что его съела собака. И как вы думаете, что с героиней случилось потом?

  • Господин Вёрфель/Herr Würfel
    Режиссер: Рафаэль Соммерхальдер/Rafael Sommerhalder, студии: Freihändler Film produktion GmbH, Schweizer Radio und Fernsehen, Швейцария, 2004, 8 мин., 2D компьютер

    Однажды утром господин Вёрфель оказался вовлечен в один неприятный инцидент. За какую-то секунду ему нужно было принять решение, которое повлияет на всю его жизнь.

  • Похмелье/Hang over
    Режиссер: Рольф Брёниманн/ Rolf Brönnimann, студии: SWAMP GmbH, Schweizer Radio und Fernsehen, Швейцария, 2005, 7 мин., рисунок на бумаге, 2D компьютер

    Голодный маленький пес пытается открыть консервы с собачьей едой, а открывашку найти не может. Тут же еще под ногами мешается противный маленький чертик, который делает все, чтобы пес так и остался голодным.

  • Яблочный пирог/Tarte aux pommes
    Режиссер: Изабель Фавез/Isabelle Favez, студия: Swiss Effects, Швейцария, 2006, 10 мин., перекладная анимация, 2D компьютер

    Действие этого смешного и моментами жестокого фильма о любви, смерти и домашних животных происходит в одной небольшой деревушке. Славная пекарша пытается ухаживать за соседом-мясником, однако развитию этого прекрасного романа мешают прожорливая собака и любопытный кот.

  • Канатная дорога/Cable Car/Die Seilbahn
    Режиссеры: Клаудиус Гентинетта, Фрэнк Браун/Claudius Gentinetta, Frank Braun, студии: Gentinetta film, Schweizer Radio und Fernsehen, Швейцария, 2008, 7 мин., 3D компьютер

    Пожилой человек едет в ржавой, видавшей виды кабинке канатной дороги. Угостившись нюхательным табаком, пассажир еще к тому же начинает чихать, и с каждым чихом положение его становится все более рискованным, так как кабинка, кажется, готова развалиться на ходу.

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!