Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D 3D

Фильмы Рыба из лапши 2012-2013

Нидерланды, Венгрия, Канада, Германия, США
0+
Режиссёр:

Эрик ван Схааик, Петер Вац, Гийом Бланше, Кира Бушор, Анни Хабермель, Константин Паэплов, Эллен Кунс

Начало проката:

04.11.2013

О фильме

Когда-то на заре кинематографа покадровую съемку часто применяли для создания кино-трюков. Так в немецком языке, например, анимационные фильмы так и называются – «трюковыми». Сегодня обмануть кинозрителя все сложнее, и все же некоторым режиссерам до сих пор удается создать экранное волшебство, так что невольно задаешься вопросом «как это сделано?» или хотя бы изумляешься «как же хорошо это сделано!».

  • Рыба из лапши/ Noodle Fish
    Режиссер, продюсер, сценарист: Джиньман Ким/Jin-man Kim, Южная Корея, 2012, 10 мин, стопмоушн, барельефы из лапши

    Маленькая рыбка уверена, что вырасти она может только в том случае, если выберется из воды. Это стремление приводит ее сначала в большое озеро, а затем, разумеется, к неприятностям.

    Гран-при в национальном конкурсе на кинофестивале Jeonju (Южная Корея); Best Animated Short на кинофестивале в Варшаве.

  • Ветер/Wind
    Режиссер: Роберт Лобель/ Robert Lobel, студия: HAW Hamburg - University of Applied Sciences, Германия, 2012, 4 мин, 2D компьютер

    Жить в краю сильного ветра – дело непростое, каждый приспосабливается, как может. Однако попробуйте этот ветер «выключить» - что тут начнется!

    Премия Defa Foundation и специальное упоминание на кинофестивале в Дрездене; специальное упоминание в категории «Молодая анимация» на анимационном фестивале в Штутгарте и др.

  • Олень и кролик/Rabbit & Deer/Nyusziés Őz
    Режиссер, сценарист, художник: Петер Вац/Péter Vácz, студия: Moholy-Nagy University of Arts and Design, Венгрия, 2013, 16 мин. 20 сек., 2D и 3D компьютер

    Дружба Кролика и Оленя подвергается серьезному испытанию из-за нового увлечения Оленя, который пытается найти формулу трехмерного измерения.

    Приз венгерских кинокритиков; приз зрительских симпатий на фестивале GoEast (Германия); приз зрительских симпатий на фестивале AniFest (Чехия).

  • Ballpit
    Режиссер: Кайл Моват/Kyle Mowat, студия: Sheridan College, Канада, 2012, 2 мин, 2D компьютер

    Фильм, который начинается как чистая абстракция, оказывается историей об эволюции. Правда, это несколько необычная эволюция – в ней органические материи участвуют наравне с механизмами.

    Лучший студенческий мультфильм на фестивале в Оттаве, лучший студенческий фильм на фестивале PRIMANIMA и др.

  • Лас-Пальмас/ Las Palmas
    Режиссер, сценарист, продюсер: Йоханнес Нихольм/ Johannes Nyholm, студия: Joclo, Швеция, 2011, 13 мин 30 сек, натурная съемка, марионетки

    Леди средних лет в отпуске пытается завести новых друзей и хорошо провести время на солнце. Эту главную роль играет годовалая девочка, остальные актеры – марионетки.

    «Лучший короткометражный фильм» на «Неделе кинокритиков» в Каннах; призы зрительских симпатий на кинофестивалях в Германии, Швеции, США, награда «за лучшее использование технологий» на фестивале в Гетенбурге.

  • Уходя/Leaving/Partir
    Режиссер, художник, сценарист: Джоанна Лури/Joanna Lurie, студия: Lardux films, Франция, 2012, 2 мин. 36 сек., рисунок на стенах

    История о двух существах, которые переживают приключения, строя стены. Все кадры этого мультфильма нарисованы на разных городских стенах.

    Лучший анимационный сценарий на фестивале Sardinia Film Festival (Италия).

  • Девочка по имени Эластика/A Girl named Elastika
    Режиссер: Гийом Бланше/Guillaume Blanchet, Канада, 2012, 4 мин., стопмоушн, одушевление канцелярских принадлежностей

    Эластика не похожа на других девочек. Во-первых, она сделана из резинок. Во-вторых, живет во вселенной из канцелярских кнопок.

    Приз зрительских симпатий на фестивале в Палм Спрингс; гран-при на фестивале короткометражного кино в Париже (Festival deTrès Courts).

  • Круглое сафари/ Rollin’ safari/ Runde safari
    Режиссер: Кира Бушор, Анни Хабермель, Константин Паэплов/ Kyra Buschor, Constantin Paepow and Anna Habermehl, студия: Flying Stone GbR, Германия, 2012, 2 мин, 3D компьютер

    В этом сафари все круглое. Круглые зебры, ягуар, фламинго и даже крокодил. Толстые и неповоротливые обитатели саванны ведут повседневную жизнь, однако размеры героев мультфильма «Круглое сафари» не дают им делать это с той легкостью, которую мы привыкли ждать от представителей дикой природы.

    Лучший студенческий проект на фестивале SIGGRAPH

  • Птичка и листик/The Little Bird And The Leaf /Der kleinevogel und das blatt
    Режиссер, сценарист, художник: Лена фон Дёрен/Lenavon Döhren, студия: Hochschule Luzern, Швейцария, 2012, 4 мин, 2D компьютер

    Наступила зима. На голой ветке дерева висит одинокий желтый листик. Он отлетает с порывом ветра и начинает кружиться по лесу, за ним в это путешествие отправляется и маленькая птичка.

    Специальный приз на анимационном фестивале в Хиросиме; приз за лучший детский фильм на фестивале в Софии.

  • Блюз денежного кролика/Money Bunny Blues
    Режиссер: Эллен Кунс/Ellen Coons, студия: Detroit’s College for Creative Studies, США, 2012, 3мин, куклы, объектная анимация

    Главная героиня пытается найти денежного кролика, чтобы одолжить у него десять баксов.

    Финалист фестиваля студенческих фильмов Cartoon Brew.

  • Ab Ovo
    Режиссер, художник: Анита Квятковска-Накви/ Anita Kwiatkowska-Naqvi, студия: Panstwowa Wyzsza Szkola Filmowa, Telewizyjnai Teatralna (PWSFTviT), Польша, 2012, 5 мин, пластилиновая анимация

    В фильме показано, как в животе беременной женщины растет ребенок.

    Лучший студенческий фильм на фестивале в Аннеси, гран-при на фестивале Animator

  • Паб/The Pub
    Режиссер, сценарист: Жозеф Пирс/ Joseph Pierce, студия: A 59 productions Film, Англия, 2012, 7 мин.46 сек, 2D компьютер, натурная съемка

    Несколько сценок из жизни лондонского паба. Наблюдая за общением посетителей, внимательный зритель с хорошим воображением видит ту дикость, которая кроется под цивильными манерами людей.

    Лучшая экспериментальная короткометражка на кинофестивале в Лос-Анджелесе; лучший анимационный фильм на фестивалях в Мельбурне, Будапеште и на фестивале Interfilm в Берлине и др. призы.

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!