Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Зеленая книга 2018

Green Book
США
Драма, комедия, биография 2 ч.10 мин.
16+
Режиссёр:

Питер Фаррелли

В ролях:

Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Димитар Маринов, Майк Хаттон, П.Дж. Бирн

Начало проката:

24.01.2019

Кадры 5

Трейлеры

Трейлер 1

О фильме

Высококлассная голливудская психологическая драма. В основе сюжета - гастрольный тур знаменитого чернокожего пианиста-интеллигента по южным штатам в ранние 1960-е, когда там еще существовали слово «ниггер» и расовая сегрегация – разделение людей по цвету кожи. Во время тура его сопровождает в качестве водителя и охранника необразованный, но хитрый белый вышибала из бара, временно оставшийся без работы. «Зеленая книга» - редкий фильм нового тысячелетия, тщательно, с истинной режиссерской любовью проработанный на сюжетно-жанровом уровне. Это классический фильм дороги или, как теперь и у нас говорят, роуд-муви. Это фильм о дружбе двух мужчин (о том, что два разных по цвету кожи, образованию и жизненному опыту персонажа станут друзьями, понятно сходу). Это картина о расизме. Многие рецензенты выносят тему расизма в заголовок. Но это не вполне верно, потому что, во-первых, в «Зеленой книге» много чего другого, а во-вторых, что совсем уже странно, это отчасти комедия. Наконец: это социокультурная картина, воссоздающая психические реакции, быт, атмосферу, заблуждения, фобии начала 60-х. Некоторые недоумевают, отчего именно этот фильм отхватил главный «Оскар». Но куратор фестиваля «Справочник грез» убежден: фильм достоин своих престижных наград.

Три «Оскара», в том числе за лучший фильм года, лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую вспомогательную роль - Махершала Али (у него это уже вторая статуэтка, первую он получил за «Лунный свет», закрывавший наш фестиваль два года назад). Номинации на «Оскар» за лучший монтаж и лучшую мужскую роль – Вигго Мортенсен. Три «Золотых глобуса», в том числе в номинации «лучший мюзикл или комедия». Награда британской кинотелеакадемии BAFTA. Главный приз – зрительских симпатий – кинофестиваля в Торонто, который считается началом оскаровской гонки. На мировом киноманском сайте №1 imdb.com фильм занимает 126-е место в списке 250 лучших киноработ всех времен.

 

Дополнительно


Отзывы 6

Аноним 2 марта 2019
Оценка:

Отличный фильм

Понравилось всё! Игра актеров, сама история, атмосфера!

ольга никифорова 25 февраля 2019
Оценка:

Фильм неплохой, но на Оскар не тянет совсем

А по-моему, этот фильм только для американцев и об американцах. Хороший, но чтоб Оскара получил?! Опять дали не за художественную ценность, а по политическим мотивам. Хотя награда-то американская, так и должно быть, наверное.

Владимир Матвеев 17 февраля 2019
Оценка:

!

Крутой фильм)

Аноним 6 февраля 2019
Оценка:

ДА!!!

Обязательно к просмотру!

Аноним 2 февраля 2019
Оценка:

Норм

Норм