Город:
Москва
Город:
  • Москва
  • Волгоград
  • Рязань
  • Самара
  • Курск
  • Кострома
  • Пенза
  • Щелково
Кинотеатр:
Выберите кинотеатр...
Кинотеатр:
  • Пять звезд на Павелецкой
  • Ролан
  • Пять звезд на Новокузнецкой
  • Пять звезд-Бирюлево
Сервис покупки билетов Покупка билетов
2D

Фильмы Доканимация. Совеременность 2018

1 ч.07 мин.
18+
Начало проката:

23.10.2018

Кадры 20

О фильме

Вторая программа – это современная доканимация, демонстрирующая самые свежие фильмы со всего мира, работающие с реальностью с разных позиций. Есть те, что традиционно используют интервью, а есть и те, где документальным оказывается место, вокруг которого строится рассказ, или даже специально записанный реальный саундтрек, от которого отталкивается анимация. Кстати, обратите внимание на то, как много сегодня в анимадоке, который снимают молодые режиссеры, фильмов, где авторы исследуют собственную идентичность: проблематизируют свое происхождение или размышляют о трудностях эмиграции. Это тоже тренд сегодняшнего дня, времени большой миграции, когда все сдвинулось с места: от беженцев из воюющих стран до студентов, уехавших учиться за рубеж.

 

СУРОВАЯ/TOUGH

Режиссер и художник-постановщик: Дженнифер Чжэн/Jennifer Zheng, Kingston University London, Великобритания, 2016, 4 мин 40 сек, смешанная

Некоторые вещи можно понять лишь с возрастом. Мать-китаянка и ее дочь-студентка, рожденная в Великобритании, впервые говорят о том, что заставило мать покинуть родину после культурной революции.

 

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТРАВМЫ/MUSICAL TRAUMAS

Режиссер и художник-постановщик: Милош Томич/Milos Tomic, Dribbling Pictures, Сербия, 2018, 10 мин 26 сек, смешанная техника.

Признания людей, когда-то травмированных учебой в музыкальных школах, а также попытка визуализировать музыку рисованной анимацией.

 

ДНЕВНИК ПОДРОСТКА. АЛЬМА МАТЕЙСЕН/TEENAGE DIARY: ALMA MATIJSSEN

Режиссер и художник-постановщик: Саманта Вильямс/Samantha Williams, Submarine, VPRO, Нидерланды, 2015, 4 мин 11 сек, 2D анимация

В анимационном цикле «Дневник подростка» несколько сегодняшних взрослых читают свои личные подростковые дневники, где есть приключения, мысли о сексе, любви и позорные моменты. В этом эпизоде свой дневник читает писательница Альма Матейсен, рассказывая о мальчиках, в которых она была влюблена в подростковые годы.

 

МАМИНЫ ВОЛОСЫ/MUM’S HAIR

Режиссер и художник-постановщик: Майя Арнеклеев/Maja Arnekleiv, Trollfilm AS, Норвегия, 2017, 5 мин 25 сек, 2D анимация

Когда Майе было 16, ее матери диагностировали рак. Мама Майи – знаменитый норвежский анимационный режиссер Анита Килли. Ее дети знали, что мама от химиотерапии облысеет и будет выглядеть иначе. Тогда старшая дочь и стала снимать этот фильм, как игру с мамиными волосами.

 

ЗАПАХ ГЕРАНИ/SCENT OF GERANDIUM

Режиссер и художник-постановщик: Нагме Фарзане/Naghmeh Farzaneh, Rochester Institute of Technology, School of Film and Animation, США, 2016, 4 мин 41 сек, 2D анимация

Иммиграция — это новая глава в жизни человека. В этом автобиографическом фильме американская студентка из Ирана представляет свой непростой опыт иммиграции.

 

ЛИЦО КАРЛОТТЫ/CARLOTTA’S FACE

Режиссеры: Валентин Ридль/Valentin Riedl, Фредерик Шульд/Frédéric Schuld, художник-постановщик: Фредерик Шульд/Frédéric Schuld, Fabian&Fred, Filmstahl, Германия, 2018, 5 мин, 2D анимация

Смотря на себя в зеркало каждый день, Карлотта видит лица разных женщин. Ее болезнь – неумение различать лица.

 

ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ/FIVE YEARS AFTER THE WAR

Режиссеры: Самюэль Альбарик/Samuel Albaric, Мартан Виклун/Martin Wiklund, Улисс Лефор/Ulysse Lefort, художники-постановщики: Мартан Виклун/Martin Wiklund, Улисс Лефор/Ulysse Lefort, Les Fées Productions, Miyu Productions, Франция, 2017, 16 мин 38 сек, смешанная

Тим – француз, выросший с матерью-еврейкой и знающий, что отец, которого он никогда не видел, – мусульманин из Ирака. Сбитый с толку великими потрясениями современности, Тим пытается найти отца и свое место в мире.

 

ТО САМОЕ ЗВУЧАНИЕ ЙОРКШИРА/THAT YORKSHIRE SOUND

Режиссер: Маркус Армитаж/Marcus Armitage, художники-постановщики: Маркус Армитаж/Marcus Armitage, Дайана Градинару/Diana Gradinaru, Великобритания, 2017, 2 мин 10 сек, рисованный

Фильм построен на реальных звуках Йоркшира: его шумных городов, хлопотливой сельской местности, гипнотического ритма автомагистралей и железнодорожных путей.

 

Я ТЕБЯ ПОРОДИЛ, Я ТЕБЯ И УБЬЮ/I MADE YOU, I KILL YOU

Режиссер: Александру Петру Баделита/Alexandru Petru Badelita, художник-постановщик: Отилия Фодор/Otilia Fodor, Le Fresnoy - Studio National, Румыния, Франция, 2016, 14 мин, смешанная техника.

Я думаю, что этот фильм был необходим для меня в тот момент моей жизни. Я всегда стыдился говорить о своем детстве и думаю, что из-за этого испытал много горя.

 

МИКРОРАЙОН/MICRODISTRICT

Режиссер и художник-постановщик: Ивелина Иванова/Ivelina Ivanova, University of Westminster, Великобритания, Болгария, 2017, 4 мин 02 сек, смешанная

Болгарская студентка британской киношколы снимает фильм о родной городской среде. Она исследует отношения между человеком, архитектурой и природой в контексте болгарских постсоциалистических жилых кварталов.

 

ТЕЛЬ-АВИВ. ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ/TRAVELOGUE TEL AVIV

Режиссер и художник-постановщик: Самуэль Пити/Samuel Patthey, HSLU Design&Kunst, SRF, Bloch Steinmann Gabriela, Швейцария, 2017, 6 мин, смешанная

Студент художественной школы из Швейцарии приезжает на 6 месяцев в Тель-Авив. В своем путевом дневнике он рисует непривычную и очень разнообразную жизнь вокруг себя от молитв религиозных евреев и купания в море арабских женщин до танцев на дискотеке. Так он учится анализировать и принимать новое.

 

 

Отзывы

К этому фильму пока нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!